среда, 21 сентября 2022 г.

среда, 21 сентября 2022 г.

Советы от IT-специалистов

В сегодняшнюю статью мы собрали советы от IT-специалистов, которые помогут вам уменьшить нагрузку на сервера, сократить ручной труд сотрудников и усилить безопасность работы с ПО.

Поехали!


1. Модуль фонового расчета цен для ПК САМО-тур.

Чтобы не приостанавливать работу на клиентском рабочем месте во время выполнения ресурсоёмких операций используйте это решение. Модуль предназначен для обработки различных заданий на сервере в фоновом режиме. Это позволяет например, сделать расчёт прайс-листа в момент наименьшей нагрузки на сервер – в ночное время.

В фоновом режиме могут выполняться задания типов:
  • Расчёт прайс-листа;
  • Удаление цен из каталога цен;
  • Применение ревизии цен к каталогу;
  • Удаление объекта с заменой (например, задублированных типов номеров "Standart" и "Standard");
  • Расчёт пользовательских фильтров для системы онлайн-бронирования;
  • Разделение базы данных каталога цен.
2. Настройка автоматического резервного копирования для САМО-турагента.
Актуально только для серверных версий. (Облачные версии обслуживаем мы, и копии делаем самостоятельно). Вы можете делать бэкапы вручную, например, раз в неделю, но правильнее один раз потратить полчаса и настроить самостоятельное сохранение копий базы данных. Делаем так

3. Новая служба расчета цен для ПК САМО-тур. Мы много писали об этой новинке в соцсетях, здесь зафиксируем, что это решение нужно для снижение нагрузок на основную базу данных.
Служба устанавливается на основной сервер или на любой другой сервер (как на ОС Windows, так и на ОС Linux) и выполняет ресурсоёмкие расчёты. При этом, вычисления могут быть вынесены на неограниченное число отдельных серверов, на которых не установлены ни MS SQL, ни MS Windows, что позволит сократить расходы на инфраструктуру серверов для туроператоров с большими объёмами вычислений.

Без этой функции все вычисления стоимостей услуг и расчёты цен выполнялись внутри БД MS SQL, что снижало скорость повседневной работы в САМО-тур.

Мы постоянно расширяем функционал службы расчета цен, многие функции (например, комбинирование акций) не обсчитываются без ее использования.

4. Права доступа. Наши специалисты рекомендуют обращать самое пристальное внимание на настройку прав доступа (это касается всех продуктов). Мы можем шифровать данные при передаче, размещать базы на защищенных серверах, но если ваш менеджер может скопировать контакты туристов в Эксель, то разработчики ничем не смогут вам помочь. Ну если только отследить по логам программы кем и когда была выгружена информация. Поэтому проверяйте все настройки прав доступа, не открывая лишних возможностей.

5. Интеграции. Этот принцип работает для любого ПО. Если какие-то данные мы передаем выгрузкой/загрузкой, то это уже хорошо, но устарело на 10-15 лет. Если возможна автоматическая передача данных с помощью интеграции, то работа не стопорится, партнеры довольны, информация всегда актуальна. У нас разработано множество интеграций с другим ПО, участниками туристического рынка, финансовыми компаниями. Изучите то, что есть уже, пишите в поддержку, что еще нужно.

Подытожим статью. Следите за новинками, внедряйте разработки нашей IT-команды, интегрируйтесь с партнерами и важными для вас сервисами. Вы будете работать быстрее, эффективнее и точнее. А любые подробности решений, описанных в этом посте, можно запросить на sale@samo.ru

Удачи!





Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий