четверг, 27 января 2022 г.

четверг, 27 января 2022 г.

Платежи гидов в ПК SAMO-incoming

В сегодняшней статье обсудим изменения функционала в "Платежах гидов", как в программе SAMO-incoming, так и в онлайн модуле Guide book. Доработки давно "просились" в программу, так как раньше гиду при продаже экскурсий был доступен очень ограниченный набор действий (например, туристы не могли оплатить счет несколькими платежами разными способами). Гидам приходилось по многим вопросам связываться с офисом, что не всегда было удобным для туристов.

Какие новые "фишки" для работы гидов с платежами были внесены в SAMO-incoming и Guide book?



1. В последних версиях при продаже экскурсий через онлайн модуль Guide Book гид имеет возможность указывать несколько типов оплат (тип оплаты, сумма, валюта) в точности так, как расплачивались туристы. Платеж имеет детализированную информацию.

2. Еще в настройке "Общая конфигурация", вкладка "Экскурсии" добавлена опция “Автоматически создавать неподтвержденный платеж при продаже ваучера через Guide Book”.



В программе SAMO-incoming в платежах добавлен статус "Подтвержден" (Confirmed).


Если такой статус не выставлен, то платеж считается неподтвержденным (неактивным), он нигде не суммируется, в интерфейсе отображается серым цветом. Через меню "Сервис" можно поставить и снять подтверждение платежа. При редактировании платежа статус может быть изменен.



Пока платеж не подтвержден, он не суммируется, не применяется комиссия гиду и не влияет на статус оплаты ваучера. Платеж может быть подтвержден сотрудником офиса в программе SAMO-incoming. Гид в GuideBook может добавлять и удалять платежи к ваучеру до тех пор, пока они не подтверждены. Как только у ваучера появляются подтвержденные платежи, гид больше не сможет редактировать оплаты.

3. Процесс продажи и добавления платежа выглядит в новых версиях следующим образом:

  • На вкладке “Продажи экскурсий” необходимо создать “Продажу экскурсии”.
  • Кнопка “Добавить платеж” активна, пока вся сумма оплаты не распределена. Можно добавлять (кнопка “Добавить платеж”) и удалять (кнопка “Удалить платеж”) платежи. Каждый платеж имеет свой “Тип оплаты”, “Сумму”, “Валюту” и “Код авторизации”. При этом кнопка “Сохранить” не активна.



  • Как только вся сумма распределена, кнопка “Сохранить” становится активна.


4. На вкладке “Платежи” теперь можно удалить или добавить платеж


5. Произошли доработки и в форме добавления платежа. Сумма платежа может быть положительной (приход) и отрицательной (расход).



6. При удалении платежа выводится предупреждение для подтверждения.




В программе все такие платежи сохраняются как отдельные записи, потому как могут отличаться способ оплаты и валюта. Каждый платеж может быть подтвержден отдельно.



После подтверждения офисом в программе, гид добавлять и удалять платежи уже не может.

Все перечисленные изменения направлены на более точный учет платежей, расширение возможностей и ответственности гидов, дополнительный сервис для туристов, а также, на дополнительный контроль работы гида из офиса.

Все вопросы по разделу "Платежи гидов" вы можете задать в техподдержку, а для обновления ПК SAMO-incoming напишите на sale@samo.ru.










Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий