четверг, 13 января 2022 г.

четверг, 13 января 2022 г.

ТОП-5 новинок ПК САМО-тур

САМО-тур - это самый динамично развивающийся наш продукт на сегодняшний день. Разработчики регулярно выпускают новые версии, и мы рассказываем о новинках в соцсетях. А в сегодняшней статье мы хотим сделать акцент на глобальных доработках, которые принципиально меняют работу в компании или открывают для пользователей новые возможности.

Итак, какие самые важные новинки были запущены с момента выхода прошлых таких постов (2000 год и 2021 год)? 




1. Хранение цен в MongoDB.

MongoDB - это ориентированная на документы база данных NoSQL с открытым исходным кодом. Модель данных MongoDB позволяет представлять иерархические отношения, проще хранить массивы и другие более сложные структуры. И это то, что нужно туристическим компаниям, ведь они используют для формирования туров огромное количество информации, в первую очередь, цены. И собственных серверных мощностей туроператора, к сожалению, может не хватать.

В текущей реализации БД MongoDB используется нашими пользователями только для хранения цен, но мы собираем обратную связь, и возможно, функционал решения будет расширен.

2. Настройки комбинирования акций.

В описании акции появилась возможность настроить комбинирование акции с контрактными ценами.


Настройка доступна для "сложных" акций: скидка/доплата, по длительности проживания, замена питания, замена размещения. Если настройка выключена, то акции комбинируются только со стандартными акциями. Если включена - то со стандартными акциями и контрактными ценами (в т.ч. с контрактными акциями).

3.  Новая служба расчетов цен.

Решение устанавливается на основной сервер или на любой другой сервер (как на ОС Windows, так и на ОС Linux) и выполняет ресурсоёмкие расчёты без нагрузки на основную базу данных. При этом, вычисления могут быть вынесены на неограниченное число отдельных серверов, на которых не установлены ни MS SQL, ни MS Windows, что позволит сократить расходы на инфраструктуру серверов для туроператоров с большими объёмами вычислений.

За счёт снижения нагрузки на основной сервер, использование службы расчётов позволяет использовать новый функционал, например, отображение стоимости других вариантов проживания на странице бронирования. При включенной службе расчётов цен на странице бронирования переездного тура теперь для каждого варианта проживания в гостинице теперь отображается доплата к базовому варианту, посчитанному в пакете.

Также при использовании службы расчётов будет возможен более правильный расчёт акций вида "Stay-Pay" или "Rotation". Ранее при настройках акции "Исключить дешёвые ночи" и "Исключить дорогие ночи" исключались дешёвые/дорогие ночи только с начала или конца проживания. Теперь же исключаются дешёвые/дорогие ночи в любом месте периода проживания.

Функционал продолжит развиваться в новых версиях ПК САМО-тур.

4. Доплата за скрещивание аэропортов.

В описании рейса появилась возможность указать услугу доплату за перекрещивание аэропортов. Она будет автоматически добавлена при бронировании, если обратный рейс имеет другие аэропорты вылета.



При расчёте стоимости услуги все параметры цены (авиакомпания, аэропорты, города и т.д.) используются из рейса, для которого настроена доплата.

5. Новый импорт платежей.

В Импорт платежей (с распределением по нескольким заявкам) добавлен вариант импорта платежей из таблицы MS Excel. Такой формат выписки используется в некоторых клиент-банках Казахстана.

Конечно, все эти новые функции не появились без тандема пользователь-разработчик. Благодарим вас за идеи, помощь в составлении ТЗ, тестирование новинок и обратную связь. Вместе мы делаем программу лучше, удобнее и современнее.

Мы запланировали много интересных доработок на 2022 год. Следите за анонсами новых версий в соцсетях и обновляйте свою программу.


Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий