четверг, 3 декабря 2020 г.

четверг, 3 декабря 2020 г.

Модули расчета и удаления цен для ПК САМО-тур

Продолжаем вас подробно знакомить с модулями, которые можно добавить туроператору для более эффективного использования основной программы.

Сегодня разберем те из них, которые нужны для работы с ценами.


1. Модуль фонового расчета по расписанию

Данный модуль предназначен для выполнения различных заданий на сервере в фоновом режиме. Это позволяет не приостанавливать работу на клиентском рабочем месте во время выполнения и или производить ресурсоёмкие операции (например, расчёт прайс-листа) в момент наименьшей нагрузки на сервер – в ночное время.

В фоновом режиме могут выполняться задания типов
  • Расчёт прайс-листа
  • Удаление цен из каталога цен
  • Применение ревизии цен к каталогу
  • Удаление объекта с заменой (например, задублированных типов номеров "Standart" и "Standard")
  • Расчёт пользовательских фильтров для системы онлайн-бронирования
  • Разделение базы данных каталога цен

Добавить задание на расчёт прайс-листа и настроить дату и время начала выполнения задания можно в "Мастере отчётов": "Прайс-лист" на шаге "Дополнительно". Задания на удаления цен, применения ревизий и т.д. создаются через "Сервис" в соответствующих справочниках.

Этот модуль входит в состав услуг, поставляемых в рамках дополнительного технического сопровождения.

2Фоновое удаление из каталога цен по расписанию - модуль, который работает аналогично предыдущему, но удаляет цены из каталога по заданному вами графику.

3Фоновый расчет прайс-листов на серверах каталога цен, применяется для компаний, использующих многосерверную архитектуру с выделенными серверами каталога цен.
Расчёт прайс-листов для определённых направлений (город вылета - страна пребывания) может выполнять сервер, на котором находится база данных каталога цен этих направлений. Расчёт прайс-листов для остальных направлений может либо по прежнему производить основной сервер, либо они могут быть полностью перенесены на один из серверов каталога цен.
Расчёт прайс-листов на сервере каталога цен возможен и для "обычных", и для переездных\комбинированных туров.

Наибольший прирост производительности (скорости расчёта и сохранения прайс-листов) будет наблюдаться, когда серверов каталога цен несколько и каждый из них будет рассчитывать и сохранять прайс-листы для своего направления.

Использование модуля подразумевает ежемесячный платеж.

4. Ревизии цен. Динамическое ценообразование.
Ревизии цен - механизм динамического ценообразования, который позволяет поменять цену в уже посчитанном и сохранённом в каталоге цен прайс-листе на фиксированную величину (в сторону увеличения или в сторону уменьшения) без необходимости создания СПО и повторного расчёта прайс-листа. Изменение цены в каталоге (и, соответственно, в системе онлайн-бронирования) в зависимости от производительности сервера занимает несколько минут.

Величина ревизии (скидки или надбавки к цене пакета) применяется целиком к пакету услуг, а не к конкретной услуге. В каталоге цен величина ревизии отображается в отдельном поле. При бронировании заявки величина ревизии прибавляется или отнимается от цены продажи прямого рейса.

Чем полезна ревизия цен:
  • Моментальная корректировка цен в каталоге;
  • Регулирование соотношения спроса и предложения;
  • Учет популярности направлений;
  • Поддержка динамики бронирований;
  • Поддержка конкурирующих цен;
  • Быстрое реагирование на заполняемость рейсов и размещений;
  • Гибкая подстройка под колебания курсов валют;
  • Ювелирное реагирование на внешние экономические факторы стран.
  • И как итог - своевременная корректировка объемов продаж и доходности любого направления.
Модуль доступен бесплатно при наличии договора о техническом сопровождении.

5. Расчет прайс-листов в ПК САМО-тур.

Поиск тура системы онлайн-бронирования работает с предварительно посчитанным кэшем цен. В отличие от расчёта цен "на лету" это позволяет обойтись небольшим количеством серверов (а во многих случаях - одним сервером) для большой поисковой нагрузки, которую создают как реальные клиенты, так и поисковые системы.

Модуль включен во все комплектации программы.

6. Автоматический расчет цен СПО.
Модуль используется для расчета цен по отдельным направлениям, включает ежемесячную оплату.

Чтобы правильно выбрать нужный инструмент для решения ваших задач, вы можете связаться с нашими специалистами. Мы поможем определиться, какие из модулей для расчета цен подойдут вашей компании. Пишите нам на sale@samo.ru.

Удачи!
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий