вторник, 16 апреля 2019 г.

вторник, 16 апреля 2019 г.

К лету готовы!

Обычно нас больше волнует вопрос, как поднять продажи в низкий сезон.
А когда клиентов много, зачем что-то придумывать? Ведь и так все хорошо.

Но исследования показывают, что именно в горячее время для продаж у туристических компаний падает конверсия, увеличивается число рекламаций, происходят срывы у менеджеров и руководителей. 
Но если решить некоторые вопросы заранее, то Вы можете продавать еще больше, при этом не теряя качества обслуживания.



В прошлом году мы писали статью о том, как подготовиться к высокому сезону, и в ней упор сделан на организационные моменты.

Сегодня хотим подробнее остановиться на технических решениях, которые помогут Вам во время наплыва туристов.


  1. Быстрые подборки. Ежедневно один сотрудник (возможно, директор) мониторит СПО операторов по популярным направлениям и создает несколько подборок в SAMO-select. Эти подборки Вы размещаете в соцсетях, используете в рассылках и отправляете по запросу тем туристам, которым нужно промониторить цены. Таким образом, Вы освобождаете время на подбор для более сложных случаев или для клиентов, у которых сформированы более жесткие требования к поездке.
  2. Интеграции. Чтобы сократить время на ручной ввод и уменьшить количество ошибок, настраивайте интеграции САМО-турагента и других программ. Например, если Вы связали между собой CRM и телефонию, то все звонки автоматически фиксируются в программе в виде "Общений". 
  3. Андромеда. Наши решения на базе "Андромеды" позволяют искать и бронировать туры напрямую в базах операторов. Это реализовано как для менеджеров турагентства (в специальном разделе САМО-турагента), так и для конечных покупателей (в модуле поиска на сайте). Что это дает? Менеджеры не тратят время на двойной ввод заявки, а турист большую часть действий, нужных для продажи, совершает самостоятельно. 
  4. Продажа даже в нерабочее время. Если на сайте у Вас можно самостоятельно выбрать, забронировать и оплатить тур, и Вы настроили систему автоматических отбивок по SMS или е-мейл, то покупки происходят, даже когда Вы не в офисе. Если количество таких   "ночных" продаж велико, то можно подключить внешний контакт-центр, специалисты которого по Вашему скрипту обработают входящее обращение. 
  5. И мы всегда рекомендуем пользователям наших продуктов подготовить программу к высокому сезону (почистить справочники и классификаторы, настроить интеграции, протестировать новые функции). Сделайте это заранее, чтобы не создавать проблемы тогда, когда на их решение будет меньше времени.
Желаем, чтобы лето было жарким и прибыльным.
А мы всегда готовы Вам помочь с автоматизацией!
Пишите нам на sale@samo.ru, если есть вопросы по установке программы. Также можно сделать заказ на сайте.

Удачи!
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий