четверг, 11 августа 2022 г.

четверг, 11 августа 2022 г.

Кредитные лимиты партнёров для GDS

В прошлой статье мы рассказывали о новых функциях ПК САМО-тур, в том числе, про кредитные лимиты партнеров для GDS. Было много вопросов от пользователей, и мы решили более подробно разобрать эту новинку.


Напомним, что кредитные лимиты GDS для партнеров устанавливаются в специальном справочнике. Для его редактирования нужно открыть сотруднику право "Работа с GDS" (Администрирование - Пользователи и их права).



Как мы уже рассказывали, лимитов может быть настроено несколько, каждый в своей валюте. Лимит может быть не ограничен. В окне редактирования кредитного лимита отображается текущая сумма долга по заявкам. Если у кредитного лимита установить галку "Пересчитать", то при следующем ручном или автоматическом пересчёте сумма долга будет актуализирована.



Работа с кредитными лимитами сохраняется в Истории партнёров.

Пересчет долга

Сервис "Пересчитать долг" позволяет в ручном режиме пересчитать сумму текущего долга по заявкам выбранного владельца в выбранной валюте. Сервис работает по всем кредитным лимитам, у которых установлен признак "Пересчитать".



Долг суммируется по заявкам с GDS рейсами, сумма платежей по которым в указанной валюте меньше чем стоимость GDS рейсов в заявке.

Показ списка заявок

Сервис позволяет показать список заявок, участвующих в расчёте долга по GDS лимиту. Пересчет удобно применять для быстрых промежуточных сверок с партнерами.




Работа в системе онлайн-бронирования

Кредитные лимиты будут учитываться и при бронировании в онлайне. Если у агента есть остаток кредитного лимита, достаточный для покрытия стоимости вновь бронируемой заявки, то ему доступна самостоятельная выписка GDS билетов в ЛК без необходимости оплаты, что положительно влияет на скорость покупки.



Напоминание о доступности самостоятельной выписки появляется при бронировании заявки.



Кредитные лимиты ускоряют сделки, увеличивают объем продаж и работают на лояльность партнеров к вам. И очень здорово, что работу с кредитами можно автоматизировать, сделать прозрачной и четкой.

Применяйте новинку на практике и делитесь своим мнением. Если вы не получаете обновления САМО-тур в рамках сопровождения, напишите нам на sale@samo.ru. Мы рассчитаем стоимость обновления для вашей компании, чтобы вы могли использовать эту и многие другие актуальные функции.








Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий