среда, 25 августа 2021 г.

среда, 25 августа 2021 г.

Импорт цен на дополнительные услуги в SAMO-incoming

Каждая новая версия наших продуктов - это расширение функционала, делающее жизнь пользователей удобнее, а автоматизацию компании эффективнее.

Например, раньше в ПК SAMO-incoming цены на дополнительные услуги приходилось вносить в ручном режиме. Что, конечно неудобно. Только представьте сохранение в базе данных 6 одинаковых трансферов, где нужно менять только гостиницу.


Рады сообщить, что в новой версии был добавлен импорт цен дополнительных услуг из таблиц MS Excel. В сегодняшней статье разберем этот функционал максимально подробно.

Разработан шаблон, предназначенный для линейного внесения цен на дополнительные услуги (одновременно с одной страницы). Шаблон импорта по форме 1



Заполните все необходимые параметры. Для добавления цен из файла, представленного в формате Форма 1 (Операции –> Импорт цен дополнительных услуг ) необходимо проделать следующие действия:




1) Прочитать файл.

2) Выставить соответствия с базой программы. На вкладке "Цены" и "Соответствия" ячейки в которых не установлено соответствие подкрашены розовым. На вкладке соответствия необходимо выбрать параметры (услуга, гостиница, номер, размещение, питание, валюта, рынки, группа партнера, партнер, группа гостиниц, город откуда/куда, тип транспорта, язык гида, группа городов откуда/куда, группа гостиниц откуда/куда, гостиница откуда/куда, порт откуда/куда), а также указать при необходимости (не задан рынок в цене, не задана валюта в цене). Соответствия сохраняются автоматически. Если нужно отредактировать список, выбирайте нужный столбец и двойным кликом вызывайте форму для изменения соответствия.

3) Определить "Тип цены" (цена покупки или цена продажи).

4) Заполнить дополнительные параметры. Приоритетными параметрами являются данные, указанные в файле. Если ячейки в файле не заполнены, то они будут сохранены с указанными дополнительными параметрами.

5) Нажать кнопку "Сохранить". Данные цены будут сохранены в соответствующих справочниках. В случае дублирования цен, пользователь получает сообщение о дубликатах.

Как вы можете видеть, схема использования нового функционала достаточно простая. Нам кажется, что экономия времени будет ощутимая, будем рады, если вы поделитесь данными, сколько рабочих часов в неделю удалось высвободить, после автоматизации импорта цен на доп. услуги.

Если вы давно не обновляли программу, но хотите получить эту функцию и другие новинки, напишите нам на sale@samo.ru, мы рассчитаем точную стоимость апгрейда для вашей компании.

Желаем удачи и продуктивной работы)



Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий