среда, 31 августа 2022 г.

среда, 31 августа 2022 г.

Комбинирование акций в ПК САМО-тур

Для привлечения новых туристов и увеличения объема продаж туроператоры придумывают различные акции. Часто такие предложения накладываются друг на друга, и возникает вопрос, как рассчитывать итоговую цену при их комбинации. Вы можете принять решение, не суммировать скидки и использовать одну, более выгодную акцию. Но мы даем возможность на программном уровне автоматизировать расчет нескольких скидок сразу (не забывайте, если что-то можно описать в виде ТЗ, то САМО-тур сможет это посчитать). В сегодняшней статье разберем технические моменты этого функционала.


Рассмотрим основные варианты, при которых возможно суммирование акций:

1. Комбинирование акций: две скидки

При расчёте стоимости проживания в ПК САМО-тур могут быть скомбинированы 2 акции-скидки одновременно. Для этого акции-скидки должны быть разных типов - одна раннего бронирования, вторая - нет. Внутри каждой группы акций (РБ и не РБ) подбирается последняя действующая акция (или самая дешёвая, при расчёте по минимальной цене), а затем акции каждой группы комбинируются между собой.



Скидки применяются последовательно: сначала применяются скидки раннего бронирования, затем - обычные скидки. У обеих скидок должен быть проставлен признак "Комбинировать с другими акциями".


2. Комбинирование акций: скидка и комиссия ТО

При использовании акции-скидки, заданной в абсолютной величине (не в процентах) появилась возможность указать, нужно ли к этой скидке применять комиссию ТО при расчёте цены продажи гостиницы.

В предыдущих версиях ПК САМО-тур комиссия ТО к такой скидке не применялась.

Например, если среди прочих на отель действует скидка 5 USD на весь период проживания, то она считалась следующим образом:

7*(24.31-4.86)[1000390 Cont/C-in-1000389/Disc]-5.00[888892/Eb]

Теперь можно к этой скидке применять комиссию ТО и расчёт будет происходить так (в примере используется комиссия ТО 10,5%):

7*(24.31-4.86)[1000390 Cont/C-in-1000389/Disc]-5.53[888892/Eb]

Настройка находится в окне описания тура и по умолчанию выключена:



Обращаем ваше внимание, что такие механизмы комбинации доступны только при использовании новой службы расчётов.

Для установки и настройки службы обратитесь в нашу службу поддержки. Службу расчётов желательно установить на новый отдельный сервер. Так она даст максимальный эффект в распределении нагрузки и ускорении расчётов. Но даже на том же основном сервере БД она заметно уменьшит нагрузку на основную БД.

Используйте возможности программы для быстрого и правильного расчета цен с применением скидок и акций. 

Удачи!
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий