вторник, 24 марта 2020 г.

вторник, 24 марта 2020 г.

Работа с гостиницами в SAMO-incoming

Продолжаем знакомить вас с принципами работы в ПК SAMO-incoming.

Один из базовых справочников, без которого не обходится ни один пользователь - это "Гостиницы". В нем хранятся описания гостиниц, настройки уровня гостиниц, остановки продаж, блоки номеров, обязательные услуги и приостановки отправки.

Теперь давайте рассмотрим работу с гостиницами более подробно!




Описание представляет карточку гостиницы с основными характеристиками и контактными данными. Например: название, категория, расположение, поставщик, типы номеров, правила бронирования, правила расчета, базовые настройки и документы.

Так выглядит сам справочник:


А это карточка гостиницы:



Если данная гостиница планируется к продаже через модули онлайн необходимо выставить опцию “В системе веб бронирования”.



В правилах расчета имеется несколько важных опций.

1. Расчет цены продажи и цены покупки
  • по последней действующей цене(СПО),
  • по минимальной цене, 
  • по настройке из общей конфигурации.
2. Тип расчета цены: по ночам или дням.

3. Применение множественных скидок в один день



В правилах бронирования можно определить запреты или условия для бронирования из блоков номеров, автоподтверждение блочных номеров.

Автоподтверждение заявки может быть задано на 3 уровнях:
  • в общей конфигурации программы;
  • на уровне гостиницы и блоков;
  • на уровне номеров.

Для гостиниц также можно настроить: минимальную длительность проживания, автоматическую остановку продаж, запрет на заезд/выезд.


Все это позволяет очень гибко настраивать возможности бронирования заявок в программе. 

Остановки продаж.

Если гостинице необходимо остановить продажи они могут воспользоваться соответствующим справочником. Остановка продаж может быть быстро активирована или снята, а также может распространяться на все типы блоков (в том числе коммитмент).


Блоки.

Справочник “Блоки” предназначен для хранения записей о гарантированных для бронирования номерах. В программе по умолчанию 2 типа блока: комитмент (гарантированный жесткий блок) и элотмент (мягкий блок с периодом реализации). Блок может быть задан: как общий на принимающую компанию, на конкретного партнера, для всех партнеров. Можно создать ограничение по количеству номеров для конкретного типа номера из общего количества.


Обязательных услуги.


Гостиница может предоставлять обязательные услуги, которые должны быть забронированы вместе с размещением, например, новогодний и рождественский ужины, налоги.



Для этого нужно использовать справочник “Обязательные услуги”, в котором определить связку дополнительной гостиничной услуги и конкретной гостиницы. Цены хранятся в справочнике дополнительные услуги.




Приостановка отправки.


Для компаний, которые используют онлайн модуль “Управления ресурсами гостиниц” есть возможность приостановить отправку заявок, для этого необходимо использовать справочник “Приостановка отправки”. В соответствии с выставленными признаками заявки будут считаться замороженными и могут быть отправлены вручную отделом бронирования.



Если у Вас остались вопросы по работе со справочником "Гостиницы" в ПК SAMO-incoming, задавайте их в техническую поддержку, поможем разобраться.

Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправка комментария