четверг, 15 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Интеграция САМО-турагент и IP-телефонии

Все больше наших клиентов спрашивают про интеграцию САМО-турагент и своей телефонии. Многие уже более года назад внедрили совместную работу CRM и телефонии, и отмечают массу положительных изменений в работе. Самый главный плюс - минимизируется процент потерянных звонков и вся статистика и история разговоров доступна в любой момент.

Интернет-телефония или IP-телефония привлекает турагентства дешевизной, надежностью, высокой скоростью связи, простотой использования. Мы объединили «САМО-турагент» и IP-телефонию (автоматическую телефонную станцию) через настраиваемые сервисы. Интеграция разработана на базе универсального и гибкого решения «Asterisk».

После настройки Вы получаете:
- определения входящего и исходящего номеров;
- распределение звонков по сотрудникам по определенному правилу;
- запись всех телефонных разговоров;
- статистику по звонкам;
- возможность включения голосовых приветствий (IVR);
- информацию о всех пропущенных звонках, например, при загруженности линии или звонках вне Вашего времени работы;
- возможность отправки СМС-сообщения автоматически после звонка.







Как это работает?

Входящий звонок.

При обращении клиента к Вам, звонок распределяется на менеджера, по определенному правилу. Например, Вы можете переключать обращение на ответственного менеджера в карточке физического лица САМО-турагент, если клиент уже есть в базе и распределять звонки по очереди на всех сотрудников, если телефон определился как новый. Можно учитывать статусы менеджеров (обед, занят), придумать правило переключения на другого сотрудника, если звонок не обработан после третьего гудка.

В САМО-турагент автоматически при любом входящем звонке создается карточка "Общение", где уже указан номер телефона и статус ("Исходящий звонок").

Если звонок не принят, то общение все-равно будет создано, и в общем списке будет выделено желтым цветом, чтобы Вы могли оперативно связаться с клиентом.


Исходящий звонок.

Менеджер может инициировать звонок из карточки физического лица, нажав на правую кнопку мыши, "действие", "Позвонить".
Тем самым экономится время на наборе номера и исключается возможность ошибки.


Любой звонок (входящий или исходящий) записывается, ссылка на его запись прикреплена к документу "Общение". Вы всегда можете прослушать звонок для решения спорной ситуации, уточнения информации или в целях обучения Ваших сотрудников.
Плюс доступна статистика по звонкам. Сколько чистого времени менеджеры проводят на телефоне, какова продолжительность одного звонка, через сколько минут в среднем поднимается трубка и т.д.
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий