среда, 12 октября 2022 г.

среда, 12 октября 2022 г.

Финансовый учет в САМО-турагенте

Компании, в которых менеджеры работают в ПК САМО-турагент, а бухгалтеры отдельно от них в 1С и клиент-банке допускают ошибку. Эффективная стратегия - это доступ бухгалтера в основную программу для продаж, настройка необходимых интеграций ПО, использование функционала CRM для работы с платежами. В сегодняшней статье поговорим о возможностях финансового блока САМО-турагента, связи CRM с бухгалтерскими решениями и онлайн-кассой.


Обмен данными с «1С:Предприятие»

Из программы САМО-турагент в 1С выгружаются следующие документы: Поступление, Отчет комитенту, Реализация, Счет, ПКО, РКО. Обратите внимание, что  САМО-турагент интегрирован с разными версиями 1С (8.0/8.1/8.2/8.3), но настройки немного отличаются, в зависимости от версии CRM и для вариантов установки server/client.

Если у вас САМО-турагент 7.4 и выше, действуйте по такой инструкции, а для более ранних версий используйте эту ссылку.

В ПК САМО-турагент предусмотрено два варианта обмена данными с 1С Бухгалтерией предприятия. Это выгрузка на серверный компьютер в указанный в настройках каталог, и выгрузка на компьютер-клиент.


Интеграция с онлайн-кассами

После обязательного введения электронных фискальных чеков в документооборот компании, наши пользователи попросили нас разработать обмен данными между САМО-турагентом и ККТ. Работа с контрольно-кассовой техникой  осуществляется с помощью драйверов, совместимых с 1С и отвечающих требованиям к разработке драйверов для ККТ с функцией передачи в ОФД. 
На сегодняшний день мы поддерживаем драйверы: 
  • ШТРИХ-М: Драйвер ККТ 4.15;
  • АТОЛ;
  • Пионер 114Ф;
  • Меркурий 119Ф.
Помимо регистрации чека программа позволяет производить следующие операции: открытие и закрытие смены, отчет о текущем состоянии расчетов, отчет без гашения, чеки внесения/выемки, коррекции

Интеграции с платежными системами

В САМО-турагенте, начиная с версии 7.5 для интеграции с различными платежными системами реализована поддержка платежного протокола WSPay.
Возможность работы по протоколу WSPay уточняйте у платежной системы, которой вы пользуетесь.

Кроме того, мы разработали отдельное решение для приема платежей Сбербанк, которое позволяет покупателям оплачивать туры из приложения Сбербанк-онлайн.

А еще в САМО-турагенте можно оплачивать заявки с помощью платежной системы Аппекс
Это работает так: менеджер агентства создает заявку, затем переходит в раздел "Платежи" и отправляет покупателю ссылку на оплату через Аппекс.
Покупатель переходит по ссылке и попадает на страницу оплаты с выбором варианта оплаты.
После этого у заявки появится один из трех статусов Аппекса (покупатель перешел для оплаты, либо оплатил заявку, покупатель оплатил заявку, но денежные средства пока заморожены, в процессе оплаты возникли ошибки).

Финансовые отчеты

Для анализа финансовой ситуации компании используйте специальный отчет, который позволяет получить данные по платежам в различных разрезах. Этот отчет компании часто просят доработать "под себя", для ТЗ рекомендуем привлечь бухгалтеров.


САМО-турагент - это программа не только для менеджеров, но и для других сотрудников компании, в том числе, финансистов и бухгалтеров. Не забудьте о них при расчете количества рабочих мест в программе. Настройте необходимые интеграции, чтобы бухгалтерии было проще учитывать платежи по заявкам как от клиентов, так и переводы туроператорам.

Технические вопросы по реализации финансового учета в САМО-турагенте присылайте в поддержку. И обновитесь до актуальной версии, если возможности, про которые мы написали в этой статье, недоступны вам. 
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий