четверг, 29 июля 2021 г.

четверг, 29 июля 2021 г.

Автоматизация переговоров в САМО-турагент

В блокноте можно фиксировать договоренности по 1-2 встречам в день, и даже быть почти эффективным. А если контактов в день на порядок больше, есть база постоянных клиентов, с которыми нужно быть на связи между покупками, сами покупки происходят довольно редко и с множественным выбором, а еще хорошо бы и коллегам видеть историю переговоров? Понятно, что без CRM не справиться. А дальше компания приходит к тому, что и общение в CRM-системе нужно сделать еще проще и быстрее. Сегодня поговорим об инструментах автоматизации переговоров в САМО-турагенте. Будем рады, если после прочтения статьи, вашим менеджерам станет еще удобнее работать в программе.


Если каждое "Общение" вы создаете вручную, то скорее всего, вы не видите реальной картины по конверсии. Менеджеры сознательно или из-за нехватки времени могут не заносить неперспективные по их мнению контакты. Это не правильно, так как во-первых, для анализа эффективности рекламы нужно понимать все количество входящих лидов, даже нецелевых. А во-вторых, если почта или телефон потенциального покупателя попал в базу, то с ним можно работать (делать прозвоны, отправлять рассылки). Чтобы избежать такой проблемы, настраивайте интеграции с каналами приема входящих запросов. На сегодня мы можем предложить совместную работу с телефонией (каждый звонок автоматически записывается в виде "Общения" в САМО-турагент), JivoSite, Вконтакте, электронной почтой. Получается, что с помощью автоматизации вы реально оцениваете картину по новым лидам, сохраняя все новые контакты в базе данных.

Двигаясь дальше по этапам продаж, мы приходим к подбору тура. Рекомендуем в качестве инструмента автоматизации использовать SAMO-select, со всем его функционалом. Кроме того, что вы ускоряете процесс самого подбора, в select можно настроить различные шаблоны для ответов, отправлять готовые списки. Подборки автоматически загружаются в САМО-турагент в виде Общений, и менеджерам не нужно дублировать информацию.

Новый раздел "Лиды" тоже помогает автоматизировать предпродажную работу. Менеджеры наглядно видят сколько контактов находятся на каждом этапе продаж на таблице Канбан. А при добавлении новых документов (заявки, платежа), статус "Лида" будет автоматически меняться.

Также рекомендуем автоматизировать SMS и email поддержку продажи. Вы можете создать любые шаблоны сообщений, запланировать отправку по событию (например, после подтверждения тура или получения оплаты). Таким образом, сотрудники не тратят время на написание типовых SMS и писем.

И конечно, не забывайте о системе задач и напоминаний. Программа напомнит вам связаться с клиентом или сделать другие задания, которые были запланированы вами или коллегами.

Все эти инструменты помогают менеджеру, но конечно, не заменяют его. Важно уметь использовать весь функционал и своевременно вводить в работу актуальные новинки. Чем меньше времени сотрудники будут тратить на рутину, тем больше возможности будет для общения с покупателями, развития и обучения.

Вы еще не работаете в САМО-турагенте? Тестируйте программу и делайте заказ на сайте, если хотите использовать CRM у себя в агентстве. Пользуйтесь знаниями техподдержки, если нужна помощь в настройке интеграций!




Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий