понедельник, 19 июля 2021 г.

понедельник, 19 июля 2021 г.

Интеграции с GDS-системами

В сегодняшней статье хотим подробно рассказать об интеграциях ПК САМО-тур с GDS, для чего их использовать и какие возможности открываются перед компаниями-пользователями.


Основные задачи, которые можно решить с помощью сервиса интеграции с GDS-платформой  - масштабирование авиаперевозок, расширение ассортиментного и ценового диапазона предложений, оптимизация продаж, владение актуальной информацией о ценах, успешная конкуренция. Проще говоря, вы добавляете в свои предложения перелеты и отели, которые туристы раньше могли бронировать только самостоятельно. Тем самым вы закрываете сегменты не только любителей "пакетного отдыха", но и VIP-туристов, и тех, кто был вынужден составлять тур лично.

В качестве GDS (и их провайдеров) могут быть подключены такие системы, как Amadeus, Sabre, Galileo, Sirena, WSAero, CITY travel, Nemo Travel, Авиацентр (Мой Агент) и другие. Если у вас настроена интеграция с отельными системами, то вы можете использовать предложения от Академсервиса, Островка, Дельфина, Алеана, Darina Holiday (DMC UAE), Karamba Tours (DMC Cuba), Discover Qatar (DMC Qatar), Hotelbeds, Sirius, MTC Group, Travco, iTravex ES, Neo Travel (DMC), W2M (DMC).
  
Разберем работу интеграции на примере GDS-авиа. Она позволит подгрузить в модуль Online-бронирования дополнительные варианты регулярной перевозки из GDS-системы и на лету рассчитать конечную стоимость при бронировании. Технически заводить новый тур в базе данных не требуется.

Билет бронируется в момент сохранения заявки. Тарифы берутся из GDS, исходя из настройки и наличия договоров. Фактически в Online цены выводятся с рассчитанной средней ценой на рейс, а при бронировании делается запрос в GDS для получения и подтверждения актуальной цены. В работе дополнительно применимы ручное или автоматическое кэширование для ускорения обработки и выдачи цен.

Стандартное время таймаута ожидания выполнения запроса к системе GDS-авиа (поиска авиабилета) 60 секунд. В случае превышения этого интервала времени по каким-либо причинам необходимо скорректировать специальные PHP-настройки.

Стандартный базовый функционал интеграции с любым GDS-провайдеров включает в себя следующие механизмы:
  • online-поиск цен по заданным параметрам;
  • выбор семейства тарифов (условия провоза багажа, вес от и до);
  • актуализация на момент оформления бронирования;
  • бронирование и запрос PNR в авиакомпанию;
  • выписка запланированного PNR.

При работе с провайдером WS AERO в работе интеграции помимо базового функционала используются дополнительные механизмы:
  • актуализация заявки с автоматическим уведомлением об изменениях (push от поставщика в САМО-тур);
  • передача статуса заявки;
  • автоматическое кэширование тарифов;
  • аннуляция заявки;
  • импорт PNR.
Настройка подобного функционала с другими GDS-провайдерами осуществляется по запросу.

Интеграция с GDS системами отелей позволяет туроператору сформировать для продажи тур, содержащий собственные услуги наземного обслуживания (трансферы, страховки, прочие доп. услуги) и проживание в отеле из GDS системы. При этом список и стоимость отелей подгружается динамически из систем GDS.

Информацию по стоимости покупки и поддержки модулей интеграции уточняйте на sale@samo.ru. Там же вы можете узнать технические детали решения.



Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий