воскресенье, 29 января 2017 г.

воскресенье, 29 января 2017 г.

Коробочная версия: устаревший формат или уникальные возможности?

В современной IT индустрии все большую популярность приобретают облачные решения. Они нравятся и разработчикам, и пользователям. 
Первым удобством обслуживания и поддержки, вторым легкостью установки и использования. Казалось бы, коробочные версии остались в далеком прошлом, но мы знаем, что это не совсем так. 


Благодаря тому, что САМО-турагент доступен к покупке как в облачном, так и в серверном варианте, наши пользователе могут выбирать, и не всегда перевешивают аргументы в пользу SAAS-решений.

На поверхности конечно проблема с хранением данных. В облачной версии вся информация размещена на сервере разработчика, хотя по факту, сами машины стоят не в компании, обслуживающей Вас, а арендуются ими в мощных дата-центрах. Но сейчас доверие к такому варианту хранения данных достаточно высоко, все понимают, что информация шифруется, и Вашему поставщику программного обеспечения точно не интересно передавать контакты клиентов третьим лицам. Получается, что желание хранить базу данных у себя в компании, не является основной причиной выбора локального САМО-турагента.

Так в чем же основная причина выбора версии SERVER/CLIENT?

1. Цена. За программу «в облаке» Вы ежемесячно платите абонентский доступ. Коробочную версию Вы покупаете один раз навсегда. Даже если предположить, что раз в полтора-два года Вы будете обновлять программу, то все-равно это получается выгоднее.

2. Независимость от интернета. Очевидно, что для работы в SAAS-программе необходим бесперебойный доступ к интернету. Даже в современном мире развития коммуникаций, есть регионы, в которых коммерческий интернет дорогой и не очень быстрый. Ну и никто не застрахован от форс-мажора, когда подводит интернет-провайдер. С другой стороны, Вы всегда можете настроить удаленный доступ к своему компьютеру, а значит, и в командировки, и в путешествии, Вы сможете держать руку на пульсе и работать в программе, даже если у Вас установлен локальный САМО-турагент.

3. Возможность индивидуальных доработок и интеграций. У пользователей серверных версий больше вариантов доработки программы «под себя». Наши пользователи коробочного САМО-турагента умеют и сами менять шаблоны печатных форм или стандартные отчеты. Естественно, эти работы можно заказать нашим программистам. Кто-то настраивает связь с платежной системой, поставщиком телефонии или сервисами для рассылок. Конечно, в облачных программах список программ, с которыми работают интеграции, ограничен возможностями разработчика. Короче говоря, все серьезные доработки и взаимодействия с другими программами, возможны при наличии сервера на стороне пользователя.


Конечно, если Вы выбираете коробочное решение, Вам необходима достаточно мощная машина, на которой будет стоять серверная компонента, и IT-специалист в штате или на удаленке. Но у многих агентств есть такая возможность. Тем более, всю работу по установке САМО-турагента, или его обновлению, берут на себя специалисты нашей техподдержки. Они удаленно подключаются и выполняют все необходимые действия.

Еще важный момент состоит в том, что Вы получаете все доработки и исправления в рамках версии, которая у Вас установлена.


Какой вариант покупки выбрать, решать только Вам, но нам кажется важным, дать нашим пользователям возможность выбирать, сравнивать, переходить с одного варианта работа на другой.

 Более подробно про сравнение версий читайте на сайте  или в блоге.
Также Вы можете пройти небольшой тест для определения версии программы, которая Вам подойдет. 

Выбирайте оптимальное решение для Вашей компании и делайте заказ на сайте!


Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий