среда, 17 июня 2020 г.

среда, 17 июня 2020 г.

Опрос среди турагентств

На прошлой неделе мы провели небольшой опрос среди своих клиентов и подписчиков в социальных сетях. Он проводился в социальных сетях и с помощью рассылки по базе потенциальных и действующих пользователей.
Мы подсчитали результаты и готовы поделиться с вами.
Сразу оговоримся, что респондентов было меньше, чем мы ожидали, может быть, из-за того, что агентства просто устали от неопределенности и боятся заглядывать в будущее.
Но вдвойне приятно, что большинство из тех, кто прошел опрос - это наши давние друзья, которые пользуются нашими продуктами больше 10 лет.
Нам ответили агентства со всей нашей страны, от Камчатки до Калининграда, а также, компании из Грузии, Казахстана, Украины и Молдовы.

Итак, что у нас получилось!

Первый вопрос мы задавали, чтобы понять, работают ли агентства удаленно или приостановили деятельность, а может, кто-то вообще решил сменить сферу своих бизнес-интересов. 68, 2% ответивших, продолжают работать в офлайне или онлайн, общаться со своими клиентами.
Кстати, 31 % собираются открываться снова, как только ограничения будут сняты. Агентств, которые не планируют возвращаться в туризм, просто нет.


Поэтому,  следующая цифра не вызвала удивления:
На вопрос "Продолжаете ли вы использовать САМО-турагент" 65.4% приславших ответы сказали, что да. И это логично, без CRM-системы очень тяжело вести переговоры с туристами и поставщиками. Как можно продолжать работу, не опираясь на историю общения, статистику, не фиксируя задачи и договоренности?



А в третьем вопросе мы попросили дать свой прогноз ситуации в турбизнесе.
Многие написали, что туризм в стагнации и все будет восстанавливаться очень долго. Это и так понятно. Но в нашей статье мы хотим привести именно те высказывания, которые вселяют в нас оптимизм и надежду!

- "Искренне надеемся, что откроют границы в августе 2020 года, и возобновится туристический сезон и поток. Туристы настроены как на отдых, так и на перенос туров на 2021 год в равном количестве. " - "Лайм-Групп", Нижний Тагил.

- "Если вторая волна коронавируса не пойдёт, то рассчитываем на июль 20% продаж; август 40% продаж; и до конца года дойти до 60% продаж от прошлого года. " - "Пятый океан", Херсон.

- "У нормальных ТА все будет хорошо!" -  "ТА ОСА тур" (ИП Обоянская С.А.), Березники.

- "Отрасль восстановится!" -  "Алвис", Калининград.

- "Желающие клиенты будут и мы будем работать." -  "Курорты Грузии", Актау.

- "Очень ждем и надеемся на возобновление международных полетов (открытия границ), т.к. только внутренним туризмом тур.отрасль не спасти. На данный момент возможное начало работы с 15 июля." -  "АП "ТурБюро"",  Казань.

- "Российский туризм жил, жив и будет жить!" -  "ООО АВТО-ТУР",  Челябинск.

Друзья, спасибо тем, кто потратил несколько минут и прошел опрос. Мы надеемся вместе с вами, что ограничения полностью снимут, туристы продолжат путешествовать и все будет хорошо! Но конечно, мы понимаем, что работать придется больше, мы готовы к новым, сложным задачам. Верим в вас и всегда готовы помочь в автоматизации компании!

Удачи!
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправка комментария