среда, 18 декабря 2019 г.

среда, 18 декабря 2019 г.

Как работать с СПО в SAMO-incoming

Одна из самых важных функций в ПК SAMO-incoming - это работа со специальными предложениями от гостиниц.
В программе имеется возможность вносить самые разнообразные типы СПО.


Давайте разбираться, как правильно заносить предложения на конкретных примерах.
  • Мы можем получить от гостиницы ценовое СПО (стандартное и на заезд). Как правило, это обычные цены отличные от контрактных. Они вносятся также как и контрактные импортом из таблиц MS Excel или с помощью блока “Контракты гостиниц”.
  • Либо нам дают скидку (discount), то есть процент или сумму которую необходимо отнимать от контрактной цены за номер. Скидка может быть ограничена датой бронирования, длительностью проживания туристов, сроком до заезда. Скидки могут множественно комбинироваться. На скриншоте показан пример, когда дается 15% скидка в зависимости от нескольких параметров (они выделены красным цветом).




  • СПО может действовать в зависимости от длительности проживания(rotation). Турист проживает в гостинице одно количество ночей, но цена рассчитывается по другому количеству (например, если турист бронирует от 4 до 7 ночей,  то 1 ночь он проживает бесплатно, от 8 до 14 ночей, то 2 ночи бесплатно). Такие СПО также могут быть ограничены датой бронирования, длительностью проживания туристов, сроком до заезда, количеством применения бесплатных ночей.



  • Следующий возможный тип специального предложения - по типу размещения. В этом случае стоимость проживания в номере одного типа или размещения будет рассчитана как стоимость проживания в номере другого типа или размещения. Например, семейный номер отель предлагает по цене стандартного.


На верхнем скриншоте показан выбор СПО по номеру проживания, а ниже - вариант спецпредложения по размещению.


  • И еще мы можем получить предложение по питанию (например, FB по цене BB). В этом случае стоимость проживания в номере с одним типом питания будет рассчитана, как стоимость проживания в номере с другим типом питания. 




Обращаем внимание, что для типов скидка, по длительности проживания и по питанию можно вносить доплаты, но они не передаются по интеграции. 
Для СПО имеются дополнительные настройки и параметры, позволяющие учитывать специальные условия их применения. 

Надеемся, что для Ваших сотрудников не осталось "темных пятен" по функционалу работы с СПО. Но если остались вопросы, пишите в техподдержку, поможем разобраться.

Желаем продуктивного дня и отличного настроения!
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправка комментария