четверг, 19 сентября 2019 г.

четверг, 19 сентября 2019 г.

Настройка онлайн модуля для САМО-турагента

Online для САМО-турагент – удобный и понятный поисковик туров для ваших клиентов. С помощью модуля турист может  самостоятельно подобрать подходящий вариант отдыха и забронировать его.



У нашего решения есть много сильных сторон, в том числе, гибкие настройки. Вы можете выбрать для показа в модуле направления и операторов, задать последовательность бронирования и оплаты, создать индивидуальные шаблоны договоров и письма туристу, указать обязательные поля, группировка выдачи.

В сегодняшней статье разбираем настройку онлайн модуля.

После того, как основные настройки будут сделаны, Вы сможете установить модуль поиска на свой сайт.

1. Сначала необходимо указать основные настройки: Города вылета, Страны. Укажите как минимум один город вылета и страну, после этого нажмите [Сохранить]. Таким образом, Вы сразу отсекаете направления, в которые не планируете отправлять туристов.


2. После этого перейдите на вторую вкладку "Операторы".
Укажите туроператоров, цены которых будут отображаться в форме поиска. Для этого выберите его название из списка и нажмите [Добавить]. Для операторов, которых вы не хотите включать в подбор тура, эти действия производить не нужно.


Для каждого туроператора можно назначить свой набор городов вылета и стран, кликнув на "Редактировать" напротив интересующего ТО и нажав "Задать направления для этого оператора".

Также вы можете отключить отображение названия туроператора в результатах поиска и на странице бронирования, сняв галочку "Оператор виден туристу".
В том случае, если ваше агентство сотрудничает только с одним туроператором, то следует поставить галочку "Однооператорский режим". Тогда все справочники на форме поиска будут браться из базы этого туроператора.

3. Настраиваем бизнес-процесс бронирования. Вы можете поставить или снять галочку "Бронировать заявки":

а) если установлена галочка "Бронировать заявки", то заявка с сайта автоматически отправляется в базу данных туроператора; на e-mail турагентства, в Личный кабинет в раздел "Заявки" и в САМО-турагент.
б) если галочка "Бронировать заявки" не установлена, то заявки с сайта попадают только на e-mail турагентства, в Личный кабинет и в САМО-турагент.

Вы можете открыть прямое бронирование к отдельным операторам. Для этого укажете логин и пароль к системе туроператора и поставьте галочку «Бронировать». В противном случае, заявка будет сохранена как предварительная, вы отправите ее оператору позже.




4. Можно загрузить письмо и договор с туристом (вкладка "Шаблоны").

5. Вкладка «Прочие настройки» служит для еще более точечной настройки модуля.

Значения по умолчанию. Укажите "Количество дней до первой доступной даты вылета" и "Валюту по умолчанию".

Обратная связь. Здесь вы можете указать место, куда попадет турист после оформления заявки, и email для уведомлений.

Что касается индивидуального дизайна поисковика, в соответствии с фирменным стилем агентства, то сделать его возможно с помощью css и javascript, имея знания веб-разработчика.

Хотите попробовать наш онлайн модуль в деле и сделать необходимые настройки? Целых 2 недели Вы можете бесплатно тестировать решение!
Пришлите нам на sale@samo.ru запрос доступа к модулю и документации по его установке и настройке.

Дайте туристам больше самостоятельности при выборе и покупке тура!


Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий