четверг, 14 марта 2019 г.

четверг, 14 марта 2019 г.

Считает ли CRM бонусы менеджерам?

Когда мы говорим о полной автоматизации агентства, то подразумеваем и помощь в работе бэк-офиса, в том числе, и расчет бонусов менеджеров.

В большинстве агентств схема мотивации менеджеров такова: фиксированный оклад + бонус за ключевые показатели работы (оборот, прибыль или поступление денежных средств) + бонус за SMART-задачи (например, продажи по нужному оператору или направлению, предложение допуслуг). Часто учитывается еще и выполнение плана. Например, если план перевыполнен, добавляется повышающий коэффициент. Соответственно, при невыполнении запланированного объема прибыли или продаж, включается демотивация.



Расчет всех этих показателей возможен с использованием данных из САМО-турагента. Они формируются из соответствующих полей заявок и платежей.

Кстати, мы всегда рекомендуем брать за основу для выплаты переменной части информацию из CRM, так как в этом случае менеджеры более ответственно и скрупулезно заполняют поля в программе.

У Вас есть три варианта подсчета мотивации:
1. Вы выбираете одну из стандартных схем, уже заложенных в САМО-турагенте и используете отчет "Расчет зарплаты менеджеров". Отчет учитывает фиксированный оклад, показатель, который Вы задаете за основу расчета бонуса и суммирует постоянную и переменную части.
2. Вы присылаете нам описание собственной мотивации, и мы разрабатываем индивидуальный отчет, в котором отражены все необходимые нюансы. Такая схема подойдет, если у Вас сложная мотивация, учитывающая несколько параметров и процент выполнения плана.
3. Вы формируете необходимые для расчета данные с помощью отчетов, выгружаете их в Excel, и в нем производите необходимые манипуляции, применяете формулы или фильтры. Так работают те, кто часто меняет мотивацию, либо ежемесячно вводит новые SMART-задачи.

В любом случае, придерживайтесь такого правила для составления системы мотивации: менеджер может в течение 3-5 минут самостоятельно подсчитать свой заработок в любой момент.

И конечно, правильные цифры в отчетах возможны при правильном вводе заявок, платежей и другой информации. Очень важно корректно настроить права доступа менеджеров, чтобы уменьшить число ошибок из-за человеческого фактора.

Считаете бонусы менеджерам без CRM? Будьте готовы к ошибкам, демотивации персонала и не понимании принципа подсчета зарплаты.
Решили, что Вам просто необходим САМО-турагент? Делайте заказ на сайте или пишите нам на sale@samo.ru.

Желаем весеннего настроения и отличных продаж!

Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий