воскресенье, 22 октября 2017 г.

воскресенье, 22 октября 2017 г.

Пожиратели времени

Мы стараемся быть эффективными и многозадачными, составляем подробные планы на день, неделю и год. И вроде бы все должно успеваться и получаться. Но если на арену выходят пожиратели времени, то планы рушатся, задачи переносятся на завтра и мы опять остаемся после работы. Знакомо?)

Как выявить пожирателей времени и минимизировать их вред? В статье мы попытаемся перечислить основных врагов таймменеджмента и расскажем, как с ними бороться.



1. Соцсети и мессенджеры. В социальных сетях так много нужного, полезного и интересного. А использование мессенджеров делают нас особенно мобильными. Но почему-то, статистика трафика телефона или планшета, упорно показывает, что там мы проводим очень много времени, и не всегда с пользой. Специалисты таймменеджмента советуют разделить соцсети для личного использования и работы, ограничиться одним мессенджером, отключить уведомления о сообщениях, и раз в неделю устраивать "детокс" без доступа в интернет. Плюс, держите под рукой список легких и быстровыполнимых задач, чтобы в свободную минутку заняться ими, а не ставить лайки однокласснице, с которой не виделись 20 лет, в рабочее время.
2. Беспорядок. Если на поиска документа уходит более 5 минут, а для определения самой свежей версии договора собирается на совещание весь офис, если перекладывание бумаг и серфинг по жесткому диску занимает гораздо больше времени, чем должно быть, то пора наводить порядок. Продумайте вместе с коллегами удобную систему хранения информации, чтобы все всегда было под рукой, и даже в самые горячие минуты Вы не тратили время на поиск необходимых данных. Сюда же отнесем задвоения в базе.  Используйте функцию "администрирование" для удаления дублей отелей и курортов. И конечно, используйте раздел "Задачи" в САМО-турагенте, чтобы упорядочить все планируемые дела.
3. Рутина. Типовые, механические действия, которые Вы делаете ежедневно, можно, а главное, нужно,  автоматизировать. Все, начиная с быстрого поиска и сортировки туристов, рассылки, работы с заявками и платежами, напоминаний, программы лояльности нужно один раз настроить, а потом пожинать плоды своих трудов. Обратите внимание на использование SAMO-select, для максимально быстрого составления подборки по запросу туриста. И конечно, когда САМО-турагент "дружит" с телефонией, 1С и клиент-банком, то Вы сокращаете огромное количество времени на двойном вводе информации и дублировании функционала сотрудников.
4. Пустые разговоры. Менеджеры болтаются по офису, обсуждают клиентов, руководство и несчастную судьбу там, где мало работы и неинтересные задачи. Загрузите своих сотрудников заявками, ставьте перед ними новые и сложные проблемы, чтобы у них было мало свободного времени. Используйте отчеты для того, чтобы держать руку на пульсе, если Вы не в офисе.

Если Вы знаете те процессы, которые тормозят работу и съедают время, то Вы уже на верном пути. Используйте средства автоматизации, знания по таймменеджменту, и Вы станете намного эффективнее!

Тем, кто еще тратит лишнее время не на поиск клиентов и продажи, а на рутины, предлагаем начать работать в САМО-турагенте и установить SAMO-select. Делайте заказ на сайте или пишите на sale@samo.ru.

Мы желаем Вам грандиозных задач с пометкой "Выполнено".

Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий