среда, 11 ноября 2015 г.

среда, 11 ноября 2015 г.

Индивидуальные туры

Как создать в САМО-турагент заявку с индивидуальным составом пакета? Используйте несколько "Подзаявок".

Если Вы думаете, что это что-то обязательно сложное и экзотическое, то спешим разочаровать Вас. Ситуации с составными заявками встречаются достаточно часто.
Например, турист попросил организовать трансфер до аэропорта, цветы в номер или дополнительную экскурсию, которую не продает выбранный туроператор.
Или распространенная в свете последних событий ситуация, когда в Египет мы отправляем через страны СНГ или Стамбул.
Ну и конечно, различные круизы, СПА-туры, зарубежные обучения, паломничество - это скорее всего составная заявка.
Итак, как правильно отразить в САМО-турагент сложный тур, у которого несколько поставщиков?
Начинаем с заполнения вкладки "Общие", где вносим данные о покупателе и туристах.
Далее переходим в "Подзаявки, где заполняем информацию по первому поставщику. В нашем примере - это перевозчик, значит выбираем поля "Транспорт". Если мы не зарабатываем с этой услуги (продаем в ноль), то ставим нулевую комиссию. В таком случае не забудьте снять галочку "Предоставлять скидку по этой подзаявке".


Далее создаем вторую подзаявку. Для этого нажимаем на значок "Лист с зеленым крестиком" в правом верхнем углу. По номеру подзаявки можно ориентироваться в них. Заполняем услуги, которые входят в пакет, проставляем комиссию и все другие необходимые поля. Обратите внимание, валюта подзаявок может отличаться друг от друга.


Общая стоимость подзаявок просуммируется и "соберется" во вкладке "Общие". Эта цифра пойдет в договор и другие документы для туриста.

При проведении платежей от покупателя мы можем взять полную оплату сразу, либо частично и распределять ее по подзаявкам.
Каждому поставщику проводим свой платеж.

Количество "Подзаявок" в заявке неограничено.
Если у Вас остались вопросы по созданию индивидуальных туров, пишите нам на sale@samo.ru или приходите на обучающие вебинары.
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий