среда, 13 февраля 2019 г.

среда, 13 февраля 2019 г.

Оптимальный расчет прайсов

Наша сегодняшняя статья для туроператоров.

При расчете прайсов (который является достаточно трудоемкой операцией) возникает следующая проблема: Вы получаете колоссальную нагрузку на сервер. Работу на клиентском рабочем месте приходится останавливать, пока идет формирование или обновление прайс-листа.


Чтобы Вам было удобнее работать, существует модуль, позволяющий совершать операции с ценами в фоновом режиме или в момент, когда за компьютером никто не работает, например, ночью.

Какие задачи можно планировать на время минимальной загрузки сервера или в фоновом режиме?
  • Расчёт прайс-листа;
  • Удаление цен из каталога;
  • Применение ревизии цен к каталогу;
  • Удаление объекта с заменой (например, задублированных типов номеров "Standart" и "Standard");
  • Расчёт пользовательских фильтров для системы онлайн-бронирования;
  • Разделение базы данных каталога цен.
Как это работает?
Вам необходимо добавить задание на расчет прайс-листа и настроить дату и время, когда задание начнет выполняться.  Для этого заходим в "Мастер отчетов": Прайс-лист, и на шаге "Дополнительно" формируем отложенную задачу.

Если Вам нужно создать задание на удаление цен или применение ревизий, то идем в "Сервис". Такая функция удобна, при работе со спецпредложениями, у которых есть временной дедлайн. Чтобы менеджер не забыл изменить цены со скидками, он может сразу запланировать задание для их ревизии или удаления.

Важный момент: Вы можете назначать приоритеты задачам. Например, удаление цен - это самый высокий приоритет, оно будет выполняться в первую очередь, а у замены задвоений может быть более низкая важность.

Результат расчёта, состояние выполнения задания или возникшие ошибки расчёта мы увидим в справочнике заданий (Настройка – Справочник заданий).

После выполнения задания, пользователю, создавшему его, приходит уведомление. При необходимости, уведомления можно отключить в Профиле пользователя.

Таким образом, Вы можете совершать трудоемкие действия с базой не останавливая своей работы, или вообще, проводить их в нерабочее время.

Модуль фонового расчета доступен бесплатно пользователям САМО-тура (любая комплектация), при наличии действующего договора на сопровождение. Чтобы узнать подробности, пишите нам на client@samo.ru.

Желаем продуктивной работы Вашего САМО-тура и максимальной производительности менеджеров)
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий