четверг, 7 ноября 2019 г.

четверг, 7 ноября 2019 г.

Туроператор с отделом продаж

У большинства крупных операторов и многих средних компаний сформирован собственный отдел продаж. Это относительная независимость от турагентств, гарантия продаж "правильных" туров и более оперативная работа по каждой заявке.
Как автоматизировать такую связку задач?

Логично, что для построения собственного отдела продаж, компании используют оба продукта: САМО-тур и САМО-турагент.


В сегодняшней статье мы расскажем о взаимодействии между программами.

1. Модуль Андромеда. Самое главное, с чего бы мы рекомендовали начать автоматизацию, это настройка публикации операторского продукта в модуле поиска, встроенном в САМО-турагент. Проще говоря, все туры, которые туроператор формирует в своей программе, выдаются при поиске в софте турагента.

2. Передача данных. Кроме того, что тур найден, менеджер агентства может забронировать его напрямую из базы данных оператора. При этом, все изменения по заявке (цена, статусы, время вылета) своевременно отображаются в САМО-турагенте.

3. Если Вы создаете для продаж B2C отдельный сайт, то устанавливайте на него модуль поиска и бронирования. Схема взаимодействия между сайтом, САМО-турагентом и САМО-туром будет аналогичной, кроме одного дополнения: автоматической загрузки в CRM для агентства заказов туристов, пришедших через онлайн.

4. Возможно прямое бронирование у оператора и через сервис SAMO-select. Перейдя по ссылке в подборке, турист может самостоятельно оплатить и забронировать тур у туроператора от имени агентства.

5. Используя обе программы, Вы, с одной стороны, получаете мощнейший функционал для работы с турами, а с другой, полноценную CRM-систему для продаж конечным покупателям (Общения и Предзаявки, бонусные программы и рассылки, различные интеграции).

Примеры проектов, использующих совместную работу нескольких программ, представлены на нашем сайте. Если Вы хотите аналогичную автоматизацию своих подразделений, пишите нам на sale@samo.ru, мы поможем учесть все нюансы.

Желаем отличных продаж!

Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий