среда, 19 апреля 2017 г.

среда, 19 апреля 2017 г.

Новые полезные функции SAMO-select

C начала года мы уже выпустили несколько больших обновлений приложения SAMO-select - удобного и полезного инструмента для создания ярких и запоминающихся подборок с турами. Почти все они появились в SAMO-select благодаря нашим постоянным пользователям. Спасибо вам за неравнодушие, ваши предложения, идеи, и помощь в развитии сервиса. В этой статье мы расскажем о наиболее важных появившихся функциях.



#1 Расчет стоимости по формуле


Представьте, что перед вами, например, такая задача: вы даете туристу 5% скидку на тур, но к этой стоимости еще необходимо прибавить доплату, на которую скидка распространяться не должна. Что бы вы сделали? Посчитали бы на калькуляторе и просто внесли в SAMO-select окончательную сумму, или рассчитали бы в расширении стоимость с учетом скидку, а в примечании добавили комментарий: есть доплата? Еще Вы могли бы связаться с нашими тех.специалистами и предложить добавить новую возможность: «расчет стоимости по формуле», что, собственно, и сделали наши многоуважаемые клиенты - уполномоченное агентство МТК Спутник.
Теперь в SAMO-select есть новая функция, с помощью который можно сделать любой, даже самый нестандартный расчет:



Чем это удобно?
Все расчеты Вы делаете в самом расширении, формула сохраняется, так что вы всегда можете к ней вернуться, просмотреть как получили финальную сумму, при необходимости пересчитать. Примененная формула сохранится и в подборке (туристы, конечно, этого видеть не будут) и если Вы загрузите готовую подборку обратно в расширение, формула тоже загрузится. Расчет стоимости по формуле доступен и в массовом редактировании цены.

#2 Редактирование шаблона подборки


Многим из вас, наверняка, так же как и нашему клиенту из СПБ, хотелось бы изменить стиль шаблона подборки. Сделать его оригинальным, в фирменных цветах компании, может поменять шрифты, добавить фото менеджеров или еще что-то. Но до недавнего времени сделать это было не так то просто. Решением этой задачи стал «Редактор», с помощью которого возможность менять дизайн теперь появилась.



Чтобы самостоятельно изменить шаблон подборки, вам, конечно, нужно знать HTML\ CSS или привлечь своего знакомого специалиста.
Редактор находится в ЛК, в нем также есть список всех необходимых переменных.
Если самим сделать не получается, можно обратиться к нам и заказать индивидуальную доработку. По нашим оценкам подобные изменения дизайна не должны занять более 2 часов и стоить дороже 10 000 ₽. Однако окончательная стоимость будет понятна после оценки ТЗ специалистом.

#3 Привязка настроек подключения САМО-турагента


Эту функцию мы внедрили тоже по просьбе нашего клиента. В его агентстве за одним компьютером посменно работает несколько менеджеров. Все они пользуются функцией загрузки подборок из SAMO-select в предварительные общения в САМО-турагент.
Настройка загрузки делается в настройках расширения и привязывается к логину пользователя САМО-турагента. Неудобство работы для сотрудников было в том, что для корректной загрузки подборки в САМО-турагент, менеджерам  перед началом работы всякий раз нужно было менять настройки подключения. Поэтому мы сделали автоматическую смену настроек подключения к САМО-турагенту при смене пользователя в расширении.

#4 Настройки видимости предложений и клиентов


Нас неоднократно спрашивали, есть в SAMO-select разграничение прав доступа? Отвечаем: теперь есть. Мы сделали новые настройки: менеджеру доступны все предложения и все клиенты агентства, предложения и клиенты только того офиса, к которому он принадлежит или только те, которые созданы им самим.

#5 Шаблоны писем туристу


Теперь есть возможность создать сколько угодно своих собственных шаблонов писем, придумать им названия, чтобы было понятнее какой выбрать при отправке предложения туристу. В самих шаблонах можно менять не только текст, но и дизайн. Нужный шаблон выбирается перед отправкой подборки.



Если у Вас в процессе работы появились идеи по улучшению работы в SAMO-select, ждем предложения в техническую поддержку. Нам очень важно развивать и совершенствовать свой продукт, учитывая опыт работы реальных пользователей.
Для покупки программы делайте заказ на сайте или пишите на sale@samo.ru.




Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий