среда, 15 августа 2018 г.

среда, 15 августа 2018 г.

Советы для новых турагентств

Когда компания находится в начале пути, то многие решения принимаются интуитивно. Например, что нужно сразу начинать работать в CRM.
Внедрение программы идет через пробы и ошибки, иногда, последствия первых месяцев автоматизации будут тормозить работу коллег через несколько лет.



Какие советы новым пользователям САМО-турагента мы хотим дать?
На что обязательно обратить внимание в самом начале использования CRM-системы?
  • Заранее продумайте права доступа. От этого зависит безопасность Вашей клиентской базы. Кроме того, излишние полномочия на редактирование справочников и классификаторов приведут к задвоению и беспорядку в названиях отелей, курортов и других полях. С другой стороны, всем должно быть удобно работать. Недопустимо, чтобы туристы страдали, ожидая, пока единственный менеджер с нужными правами введет запись в программу. Мы рекомендуем создать несколько ролей (стажер, менеджер, старший менеджер, маркетолог, руководитель и т.д.), чтобы максимально точно описать разрешенные и запрещенные действия сотрудников в программе.
  • Автоматизируйте бизнес-процессы, а не только печать договоров. Старайтесь с первых дней использовать максимум функций САМО-турагента, например, рассылки, программу лояльности, задачи и напоминания, снимайте аналитику. Чтобы быстрее узнать возможности программы, проходите обучение и не стесняйтесь задавать вопросы в техподдержку.
  • Ведите общение. В этот раз дело может не дойти до заявки, но зная контакты туриста и его пожелания, можно работать с ним дальше (например, отправлять ему письма, поздравлять с праздниками, пригласить в группу в соцсетях). Кроме того, "Общения" помогут Вам быстро восстановить историю работы с туристом, не зависимо от того, какой менеджер продолжает переговоры.
  • Сегментируйте клиентов. Продумайте, на какие группы Вы будете делить туристов (ведь не за горами время, когда их будет очень много). Когда мы можем объединить покупателей по различным признакам, выше эффективность взаимодействия с ними (адресные предложения, учет предыдущих поездок или пожеланий на следующий отдых). Для сегментации используйте фильтры, отчеты.
  • Продумайте программу лояльности. Нужно ответить на вопрос: почему турист должен вернуться именно к Вам? Очень сложно перейти к вменяемой бонусной или скидочной системе, которую понимают и клиенты, и менеджеры, от дисконта для всех, кто попросил снизить цену. Рекомендуем с первых продаж поощрять покупателей, в зависимости от суммы и частоты заявок, и стимулировать их на повторные обращения к Вам в агентство.
  • Кстати, прийти к Вам снова туриста заставляет не только накопленные бонусы, которые он может использовать при следующей покупке. Не забывайте, что появление новой заявки - это вполне управляемый бизнес-процесс. Если Вы звоните клиенту после возвращения, создаете Предзаявку по его примерным пожеланиям на следующий тур, поддерживаете связь в соцсетях или с помощью рассылок, то вероятность новой сделки велика. И конечно, автоматизируйте всю рутину, связанную с отношениями между путешествиями.
Мы желаем всем новым агентствам удачи, везения и легкой автоматизации.

А если Вы еще не с нами, протестируйте САМО-турагент, и сделайте заказ на сайте или по почте sale@samo.ru.

Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий