четверг, 13 марта 2014 г.

четверг, 13 марта 2014 г.

Новый механизм моментального пересчета цен в ПК САМО-тур.

Преимущество цены или упущенная возможность.

«Самолеты взлетают независимо от того, 
сколько мест в них остается свободными»... 























С февраля 2014 года в рамках обновления программного комплекса для туроператоров САМО-тур  доступен для использования новый механизм моментального пересчета цен в ПК САМО-тур – РЕВИЗИЯ цены.

В уже посчитанном и сохраненном прайс-листе можно быстро применить правило увеличения или уменьшение цены сразу на весь пакет без создания дополнительного СПО или повторного расчета прайс-листа. Величина Ревизии (скидка или надбавка в текущей валюте) применяется целиком к пакету услуг и сохраняется с подробным описанием (тур, даты, гостиница, тип программы, число ночей).

Чем полезна РЕВИЗИЯ цен:
  • Моментальная корректировка цен в каталоге
  • Регулирование соотношения спроса и предложения
  • Учет популярности направлений
  • Поддержка динамики бронирований
  • Поддержка конкурирующих цен
  • Быстрое реагирование на заполняемость рейсов и размещений
  • Гибкая подстройка под колебания курсов валют
  • Ювелирное реагирование на внешние экономические факторы стран
И как итог - своевременная корректировка объемов продаж и доходности любого направления.

Система формирования Ревизии позволяет заложить практически любые алгоритмы и параметры для корректировки цен.  Для каждого направления можно автоматизировать процесс ценообразования по отдельно взятым критериям, формируя свои алгоритмы Ревизии с учетом сезона, спроса, конкуренции, потребностей рынка, а также общих прогнозов и тенденций.

Количество ревизий может быть не ограничено за любой промежуток времени. Активируется и применяется к каталогу цен всегда самая последняя Ревизия.  Действующую Ревизию нельзя отредактировать, а также добавить в нее новые значения или удалить из нее записи. Прозрачность логики и действий Ревизии позволяет контролировать всю историю изменения цены. Активировать ревизию можно с любого рабочего места, а авторство формирования Ревизии и пользователь, который ее применил, обязательно регулируются отдельными правами. Ревизия накладывается на цены настолько быстро, что вся процедура корректировки цен никоим образом не влияет на все остальные текущие процессы в системе и не мешает работе пользователей в ПО.  

Теперь можно ограничить процессы повторного расчета прайс-листов, создания большого количества СПО, длительного ожидания завершения расчета прайс-листов. Для Ревизии не требуется усиливать мощности и быстродействие серверов.

С систематическим и своевременным применением Ревизии ваша текущая цена всегда будет «живой» и оптимальной с учетом всевозможных внешних и внутренних рыночных факторов. Теперь будет чуть легче конкурировать  за одно и тоже направление или категорию клиентов, а также стимулировать продажи пакетов.

Проверено и доказано: 1 млн цен = пересчет за 1 минуту без повторного расчета прайс-листа. Исходный каталог:  1 страна->21 дата заезда->7 ночей-> 36 гостиниц->7 типов комнат->7 размещений->2 типа питания->2 рейса .

Более наглядно о РЕВИЗИИ цен здесь.

САМО-Софт 
1991-2014 гг
www.samo.ru 


Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий