среда, 16 октября 2013 г.

среда, 16 октября 2013 г.

Внедрение ПК SAMO-incoming


Небольшой отчет об этапах внедрения программного комплекса SAMO-incoming
для туроператоров на приёме.


Компания ZemExpert (Турция-Стамбул) в сентябре 2013г запустила процесс внедрения и освоения профессионального программного комплекса SAMO-incoming для принимающих туроператоров.

Компания ZemExpert позиционируется в турбизнесе, как специалист по целому комплексу туристических услуг на территории Турции: внутренний массовый и индивидуальный туризм, оздоровительный туризм, организация корпоративных мероприятий как для бизнеса так и для отдыха и развлечений, профессиональное обучение за рубежом и даже продажа недвижимости в Турции. 

Компания ZemExpert - это национальные традиции и культура, знание всех тонкостей законодательства во многих областях, опыт работы на туристическом и смежных с ним рынках.

На сегодняшний день программный комплекс САМО-Incoming внедрен и используется в ежедневной работе туроператорами по приёму в России и за рубежом . Среди них как широко известные туроператоры Pegas Touristik, Terma Travel, Sayama Travel, Ambotis Tours, Верса, Возрождение, Вилар и другие. Среди них также есть не настолько большие компании, например, El Tour, Fit Holiday, KazUnion, Giro Tours, Медиа Крым, Liderty Georgia, которые стремятся оптимизировать свои бизнес-процессы и повысить тем самым общую рентабельность бизнеса.

Программный комплекс САМО-Incoming включает в себя:
  • Гибкие механизмы формирования цен для партнеров
  • Формирование и ведение заявок любой сложности
  • Формирование трансферов, экскурсий и доп. услуг
  • Ведение и учет клиентской базы
  • Контроль  и управление резервированием
  • Интеграция с отправляющими туроператорами
  • Вспомогательная система справочников и каталогов
  • Планирование и контроль движения денежных средств
  • Статистическая, управленческая и финансовая отчетность
  • Администрирование, комфортная визуализация, масштабный инструментарий
А также возможность интеграции и внедрения различных online-модулей для туроператоров, туристов, гидов, сотрудников гостиниц.

Внедрение ПО SAMO-incoming для компании ZemExpert производилось в 2 этапа: установка ПО через удаленное подключение на рабочие компьютеры и последующая помощь в освоении и применении ПО в рабочих операционных процессах.  

Установка системы заняла не более часа. Специфика и гибкость ПО позволяет переложить все основные процессы принимающих компаний на автоматизированное управление. ПО позволяет работать в англоязычном и русскоязычном интерфейсах. 

Как все новое, тем более специализированное программное обеспечение, требует времени на изучение и привыкание со стороны пользователей. Поскольку для компании  Zemexpert  было важно незамедлительно приступить к освоению ПО и работе в нем, было принято совместное решение проводить обучение в несколько этапов, но с небольшими интервалами. После каждого обучения дается небольшое время на самостоятельное освоение и практическое применение полученных знаний. 

Обучение производилось сотрудником САМО-Софт в режиме online с помощью современных it-технологий, позволяющих удаленно подключаться к рабочей базе данных компании- партнера и демонстрировать все возможности ПО на настоящих данных в полноценном режиме.

Первичное обучение представляло собой вводный курс по структуре и логике системы, а также встроенным элементам – основным классификаторам и справочникам, необходимым для первоначальной работы. Был продемонстрирован принцип заполнения данных о гостиницах вручную, и подробно рассмотрен процесс экспорта цен гостиниц из файла MsExcel. Возможность системы автоматически экспортировать большие объемы данных, например, цены на гостиницы, позволяет ускорить первоначальное заполнение  базы данных и минимизировать последующие временные затраты сотрудников при работе с  данными от гостиниц.

Дальнейшее обучение было посвящено работе с дополнительными услугами с их ценами, созданию и удалению заявок. Рассматривались возможные способы расчета цен в заявках, механизмы передачи заявок в гостиницы, а также процедура формирования проформы-инвойса для туроператора.

В последующем обучении были затронуты вопросы ведения финансовой деятельности в программе. Было продемонстрировано создание счетов от гостиниц и от поставщиков дополнительных услуг, рассмотрен процесс создания счетов партнерам. Были созданы входящие и исходящие платежи, депозиты,  продемонстрированы способы проверки баланса. Рассмотрены основные бухгалтерские отчеты, встроенные в программу, для контроля за платежными операциями и различными финансовыми показателями.

Так как обучения были интерактивными, между сотрудниками компаний ZemExpert происходил обмен информацией, что позволяло подстроить обучение под потребности партнёра и не загружать избыточной информацией. 

Сотрудники компании ZemExpert, благодаря своей грамотности и желанию, достаточно быстро освоили все возможности ПО, первоначально необходимые для ежедневной работы. В последующем  САМО-Софт готова оказывать техническую поддержку в использовании ПО.

САМО-Софт поддерживает долгосрочное сотрудничество со своими партнерами в вопросах совершенствования ПО и доработок различного полезного функционала.


САМО-Софт

Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий