Качественная диагностика ускоряет сделку, повышает конверсию, увеличивает чек, а главное, помогает увеличить количество повторных обращений. Ведь если турист отдохнул хорошо, то с большой вероятностью обратится к вам снова. Как качественно провести диагностику и какие инструменты помогают автоматизировать этот этап? Разберемся в сегодняшней статье.
Сначала перечислим мифы, которые мешают нам эффективно выстроить предпродажную работу.1. Туристы знают, что хотят. Иногда приходят покупатели с уже готовым решением, и это очень хорошо. Но правильно будет все равно задать несколько вопросов, прежде чем оформлять заявку. Одна история - это контрагенты сами были в отеле, он им очень нравится, хотят туда снова (хотя тут не лишним будет проверить, все ли осталось на том же уровне, бывает, что меняется владелец, отель входит или выходит из какой-либо сети, производится ремонт, меняется концепция). Другая ситуация, когда данный отель порекомендовали знакомые или в интернете. Тогда уточните, как туристы выбирали, какие параметры отеля и перелета для них являются важными? Возможно то, что понравилось коллеге, будет минусом для этих туристов. В общем, готовое решение от туристов не всегда является самым лучшим.
2. Нужно дать как можно больше вариантов, пусть туристы выбирают. Наш мозг может одновременно обрабатывать 5-6 объектов. Так как в сам тур включены другие параметры: перелет, проживание, время , то лучше снизить количество предложений до 3, максимум - 4. Иначе ваш список из 10 и более предложений ничем не отличается от списка, который турист получит при самостоятельном поиске. Длительный выбор снижает вероятность покупки в вашей компании, поэтому не давайте слишком много предложений.
3. Не нужно давать время подумать. Сделку закрываем здесь и сейчас. Агрессивный маркетинг приносит результат сразу, но не эффективен на долговременную перспективу. Задача менеджера не только отправить туриста в этот отпуск, но и работать с ним дальше. Вот почему важна диагностика, хорошая подборка, знание отельной базы и актуальной информации по перелетам. Покупка может и должна обсуждаться с другими участниками тура. Другое дело, что срок обсуждения должен быть не слишком большим, зафиксирован в CRM, и подтвержден клиентом.
А теперь расскажем об инструментах, которые помогают автоматизировать этап диагностики.
- История поездок. Смотрим, куда турист уже ездил от вас, какой отдых предпочитает. Хорошо, если вы фиксируете в САМО-турагенте отзывы о прошедших поездках. Так понять предпочтения клиента еще легче и быстрее.
- Подборки SAMO-select. Это быстрый и удобный способ отправки списка предложений туристу. Вы можете увидеть, как получатель списка взаимодействовал с ним, какие предложения просматривал. Это поможет лучше подготовиться к повторному контакту.
- Общения. В них фиксируем все договоренности с туристом, пока речь идет о подборе тура. Вы не забудете выполнить то, что обещали. А если клиент обратится в агентство в ваше отсутствие, ему легко смогут помочь коллеги.
- Используйте встроенный модуль Андромеда для поиска и бронирования туров напрямую из САМО-турагента. Это ускоряет процесс подбора, а в дальнейшем уменьшает ручной ввод параметров заявки.
0 коммент.:
Отправить комментарий