понедельник, 4 апреля 2022 г.

понедельник, 4 апреля 2022 г.

Новая версия ПК САМО-тур

Мы выпустили новую версию ПК САМО-тур. Какие-то доработки были запланированы заранее, другие возникли в результате актуальных запросов пользователей. В статье познакомим вас с самыми интересными и полезными новинками.


Комбинирование акций

Мы сделали возможным корректно совмещать скидку и комиссию ТО. При использовании акции-скидки, заданной в абсолютной величине (не в процентах) появилась возможность указать, нужно ли к этой скидке применять комиссию ТО при расчёте цены продажи гостиницы 
(в предыдущих версиях САМО-тур комиссия ТО к такой скидке не применялась).

Настройка находится в окне описания тура и по умолчанию выключена:


Также мы доработали комбинирование двух акций, когда по каждой существует своя скидка.

При расчёте стоимости проживания в САМО-тур теперь могут быть скомбинированы 2 акции-скидки одновременно. Для этого акции-скидки должны быть разных типов - одна раннего бронирования, вторая - нет. Внутри каждой группы акций (РБ и не РБ) подбирается последняя действующая акция (или самая дешёвая, при расчёте по минимальной цене), а затем акции каждой группы комбинируются между собой.

Скидки применяются последовательно: сначала применяются скидки раннего бронирования, затем - обычные скидки. У обоих скидок должен быть проставлен признак "Комбинировать с другими акциями".

Новый механизм комбинации доступен только при использовании новой службы расчётов.


Код бронирования для цены гостиниц

Важная доработка - в описании цены гостиницы (и акциях от гостиниц) появилась возможность указать booking code (код бронирования) - идентификатор цены у принимающей стороны.

Если он заполнен, то этот код будет присутствовать в формуле расчёта цены гостиницы. Эта информация может помочь принимающей стороне определить, по какой цене было посчитано проживание на стороне туроператора.

Код бронирования можно вводить вручную, можно изменять в существующих ценах через массовое изменение цен.

При настроенной интеграции с ПК SAMO-Incoming, код бронирования в ценах гостиниц будет передаваться автоматически из системы принимающей компании.


Код бронирования в готовой заявке будет присутствовать только при использовании новой службы расчётов.


Импорт остановок продаж на рейсы

Мы добавили в программу "Мастер импорта остановок продаж рейсов". Он позволяет импортировать остановки продаж из файла определённого формата.


Кроме того, появилась возможность импорта цен для GDS кэша из таблицы MS Excel. Если в импортируемом файле найдены какие-либо ошибки (например, некорректно указаны точки тура, или сопоставленный тур не настроен для работы с GDS), то такая строка будет подсвечена красным в "Мастере импорта" и загрузить её будет нельзя.

Импорт данных позволяет уменьшить ручной труд сотрудников, практически исключает ошибки ввода, а также экономит ресурсы компании (бумагу, расходники для принтеров).

Даты заезда для внешних туров

Для внешнего тура вы можете задать определённые даты заезда и длительности. Если они заданы, то в поиске тура в системе онлайн-бронирования в календаре будут отображаться только эти даты.

Эта настройка полезна для тех внешних туров, заезды которых происходят не каждый день (например, экскурсионные туры).


Кроме перечисленных новинок в новую версию добавлены функции, связанные с правами доступа, хранением цен в MongoDB, сообщениями партнерам, мы внесли изменения в некоторые фильтры и отчеты. Также наша команда доработала мониторы бронирования рейсов (вертикальный) и гостиниц (горизонтальный). 

Познакомиться со всеми изменениями вы можете на нашем сайте.

Для обновления напишите нам на sale@samo.ru.
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий