понедельник, 5 июля 2021 г.

понедельник, 5 июля 2021 г.

FAQ по расчету прайс-листа с использованием базового тура

В ПК САМО-тур, начиная с версии 2020.11, появилась возможность рассчитывать прайс-листы на основе базового тура. Эта функция позволяет создать полноценный прайс-лист только в "базовом" туре, а в остальных "дочерних" турах в ту же страну рассчитывать только стоимость перелёта. При поиске цен по "дочернему" туру будут сначала искаться цены рейсов из этого ("дочернего") тура, а затем к ним будет прибавлена стоимость наземного обслуживания из каталога цен базового тура.

Преимущества такого механизма:
  • Значительно сокращается число расчётов прайс-листа (полноценно рассчитываются только базовые туры, а дочерние туры используют их стоимость наземного обслуживания);
  • Скорость расчёта прайс-листа дочернего тура значительно повышается из-за отсутствия необходимости расчёта стоимости проживания и дополнительных услуг;
  • При изменении стоимости проживания достаточно пересчитать прайс-лист только базового тура. Дочерние туры будут использовать обновлённую стоимость проживания из базового тура автоматически;
  • Для сохранения в БД каталога цен дочернего тура требуется в несколько раз меньше места, чем для хранения цен обычного тура.
Мы делали карточки в соцсетях с наиболее часто задаваемыми вопросами на эту тему. Все их собрали в одну статью. 


Изучите, пожалуйста, этот материал, если у вас появляются вопросы по использованию базового тура.


Нет, базовый тур должен быть доступен для продажи в системе Онлайн-бронирования.


Никаких ограничений для расчета наценок в базовом туре нет, так как наценки действуют только на гостиницы.

Могут, никаких ограничений по количеству городов в базовом туре нет.


Пока для дочернего тура нужно создать тоже 2 СПО - Base и SPO и оба их посчитать. В одной из следующих версий мы упростим этот процесс и считать нужно будет только одно СПО.

В этом случае достаточно рассчитать базовый тур. Но вот если появилась новая гостиница, то посчитать нужно оба тура, сначала базовый, потом - дочерний.


Если истекли даты бронирования в каком-то СПО базового тура, то с дочерним делать ничего не нужно в этом случае, так как если пропали цены из базового, то их не будет и в дочернем.


Для расчета базовых туров по СПО не имеет значения действует ли это СПО на все туры или только на базовый тур.

В случае, если вы не нашли ответ на свой вопрос по использованию базового тура для расчета цен, пишите в техническую поддержку. Следите за нашими новостями, мы дорабатываем этот раздел, делая его еще удобнее и актуальнее.
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий