воскресенье, 31 января 2016 г.

воскресенье, 31 января 2016 г.

Рекламные источники

«Как правильно настроить рекламную кампанию турагентства?», «Где взять клиентов?» – очень популярные темы вебинаров, тренингов и различных статей. Действительно, эти вопросы очень важны для владельцев бизнеса.


Даже опытные агентства с огромной клиентской базой оплачивают рекламу для привлечения новых заявок и для узнавания своего бренда. Для молодых агентств вложения в рекламу неизбежны, иначе про Вас не узнают, никто к Вам не придет и не позвонит.

Работа по привлечению новых контактов очень значима, но не менее актуальна фиксация поступления лидов. Удобнее всего отображать источники получения обращений в САМО-турагент.

Не секрет, что большинство «рекламных» заявок сейчас генерируются в Интернете, это могут быть объявления в Яндексе или Google, соцсети, ретаргетинг. Естественно, руководители агентств хотят знать, какие источники рекламы приносят больше контактов и продаж. Для нас важна и конверсия рекламных каналов, так как бывают источники, которые приносят много обращений, но они нецелевые и продажи в итоге небольшие. Как известно, половина рекламного бюджета тратится не туда, куда нужно, но никто не знает, какая именно половина.

Для фиксации каналов поступления лидов используют несколько приемов:

  • Указание разных телефонов и почты для разных источников;
  • Опрос клиентов «Откуда Вы о нас узнали?»;
  • Разные промокоды и секретные слова для скидок на разных ресурсах.


Конечно, необходимо фиксировать рекламные источники в Вашей CRM. В САМО-турагенте есть специальное поле «Реклама», которое Вы можете заполнить в первом документе, созданным для потенциального клиента (карточка физического лица, «Общение», «Предзаявка» или «Заявка»). В итоге, у каждой заявки известен рекламный источник. Когда наберется статистика, можно строить отчет «Эффективность рекламы». Он покажет Вам количество заявок и продаж по каждому ресурсу.

Основная проблема состояла в том, что на 100% Вы не были уверены в достоверности рекламного источника. Иногда клиенты не помнят, где о Вас узнали. А если менеджеры забывают спросить, с какого источника пришел контакт, они часто указывают его «наугад».

Эту проблему удалось решить в последней версии САМО-турагента, объединив отбивки, которые приходят Вам на почту из разных ресурсов с программой. Если Вам оставили заявку в соцсети, на лендинге, на форме обратной связи сайта или  через  электронного консультанта, в САМО-турагенте автоматически создается документ «Общение с клиентом». Таким образом, Вы не потеряете ни один лид и рекламный источник будет указан корректно.  Подробнее узнать о этом функционале Вы можете в справке.

Протестировать новый функционал Вы можете, обратившись к нам в отдел продаж: sale@samo.ru.
Blog Widget by LinkWithin

0 коммент.:

Отправить комментарий